Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашняя куриная ветчина

Наверное, многие уже поняли, что самые лучшие колбасные изделия — это домашние. Приготовьте домашнюю куриную ветчину. Это вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 граммов
  • травы итальянские — одна чайная ложечка.
  • желатин сухой — одна столовая ложка
  • специи любимые — по вкусу и желанию. Например, черный молотый перец
  • чеснок — два зубчика
  • соль

Приготовление домашней куриной ветчины

Куриное филе освободить от кожи и нарезать ножом маленьким кубиком.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Приготовить миску, выложить в нее  кусочки курицы, желатин, итальянские травы, специи, соль, чеснок.  Все тщательно перемешать и оставить на полчаса.

Затем приготовить рукав для запекания и выложить туда смесь для домашней куриной ветчины.  Завязать рукав с обеих сторон, предварительно выдавив их него воздух.

Для приготовления ветчины понадобится жестяная консервная банка. Это может быть банка из-под ананасов,  зеленого горошки или других консервов. Ее нужно тщательно вымыть и высушить. Затем отправить в банку рукав с куриной смесью.

Обращаю внимание на то, что рукав нужно хорошенько утрамбовать в банке, чтобы куриная смесь получилась плотной и кусочки соединились друг с другом.

Духовку разогреть до 190 градусов и отправить банку с содержимым для выпекания на пятьдесят минут

Немного остудить ветчину в банке, вынуть рукав и охладить его полностью при комнатной температуре.  Затем положить остывшую ветчину в холодильник на ночь. Утром можно подавать готовую закуску на стол.




 

Готовим закуски, Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: