Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашняя «Крошка-картошка»

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.

Ингредиенты:

Количество берем по вкусу и необходимости

  • Крупные картофелины
  • Твердый сыр
  • Сливочное масло

Для наполнителя 1

  • брынза,
  • чеснок,
  • зелень,
  • майонез

Для наполнителя 2

  • сосиски,
  • лук,
  • горчица,
  • майонез

Для наполнителя 3

  • печень трески,
  • зеленый лук,
  • майонез

Для наполнителя 4

  • сырокопченый бекон,
  • лук,
  • зелень

Для наполнителя 5

  • ветчина,
  • сыр,
  • маринованные огурчики,
  • зеленый лук,
  • майонез

Приготовление домашней крошки-картошки

Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги. Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней).

В это время готовим наполнители.

  1. Для наполнителя 1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом.
  2. Для наполнителя 2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать.
  3. Для наполнителя 3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонез.
  4. Для наполнителя 4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень.
  5. Для наполнителя 5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль посередине острым ножом.

Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры. Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить).

На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла. Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы. Посыпать половинки тертым сыром. Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра.

На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать.

Вам также понравится:

Закуска-намазка с сельдью

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: