Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашняя кабачковая икра на зиму

Предлагаю еще один рецепт кабачковой икры. Домашняя кабачковая икра на зиму великолепно сохраняется. Открывая зимой баночку такой икры и вдыхая запах сохранившихся овощей, вы будет вспоминать о теплом прошедшем лете.

Понадобится:

  • кабачки — 1 кг,
  • помидоры — 1 кг,
  • перец болгарский — 500 г (лучше красный),
  • морковь — 500 г,
  • репчатый лук — 500 г,
  • масло подсолнечное — 1 стакан,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • сахар — половина стакана,
  • уксус 9%-ный — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Все овощи почистить и прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Выложить в кастрюлю, поставить на огонь.

Добавить подсолнечное масло, соль, сахар. Все перемешать. Довести до кипения, периодически помешивая. Варить 45 минут. Затем добавить уксус, перемешать.

Банки простерилизовать.

Горячую домашнюю кабачковую икру на зиму разложить по банкам и закатать. Затем укутать до полного остывания.




 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Яна

    А вот такую икру люблю… Но не готовлю…

    Ответить
  • Elenka

    я обожаю икру…и мы всегда ее закатываем по много!!!

    Ответить
  • Вилия

    В этом году у нас мало кабачков уродилось, а вот в прошлом не знали, куда их деть, икру я готовила все лето, сразу и съедали

    Ответить
  • ladybloger

    Люблю кабачки и кабачковую икру. Домашняя, конечно, вкуснее магазинной — даже и сравнивать нельзя.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: