Предлагаю еще один рецепт кабачковой икры. Домашняя кабачковая икра на зиму великолепно сохраняется. Открывая зимой баночку такой икры и вдыхая запах сохранившихся овощей, вы будет вспоминать о теплом прошедшем лете.
Понадобится:
- кабачки — 1 кг,
- помидоры — 1 кг,
- перец болгарский — 500 г (лучше красный),
- морковь — 500 г,
- репчатый лук — 500 г,
- масло подсолнечное — 1 стакан,
- соль — 1 ст. ложка,
- сахар — половина стакана,
- уксус 9%-ный — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Все овощи почистить и прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Выложить в кастрюлю, поставить на огонь.
Добавить подсолнечное масло, соль, сахар. Все перемешать. Довести до кипения, периодически помешивая. Варить 45 минут. Затем добавить уксус, перемешать.
Банки простерилизовать.
Горячую домашнюю кабачковую икру на зиму разложить по банкам и закатать. Затем укутать до полного остывания.
А вот такую икру люблю… Но не готовлю…
я обожаю икру…и мы всегда ее закатываем по много!!!
В этом году у нас мало кабачков уродилось, а вот в прошлом не знали, куда их деть, икру я готовила все лето, сразу и съедали
Люблю кабачки и кабачковую икру. Домашняя, конечно, вкуснее магазинной — даже и сравнивать нельзя.