Мы все любим икру из кабачков. Рецептов для ее приготовление очень много. Я хочу предложить вам проверенный временем, но очень простой рецепт приготовления домашней икры из кабачков.
Готовить ее можно в кастрюле, а лучше в скороварке. При этом кабачки не нужно пропускать через мясорубку. При варке они разварятся и сами примут нужную консистенцию.
Чистый выход — 1 кг икры.
Понадобится:
- Кабачки — 800 г,
- морковь — 80 г,
- лук репчатый — 80 г,
- томатный соус — 100 г,
- зелень — 50 г,
- соль, сахар — по вкусу,
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить, нарезать. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый почистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, потереть на мелкой терке. Зелень измельчить.
Отдельно обжарить лук, морковь, томат. Затем все смешать с кабачками и тушить в скороварке при закрытой крышке примерно полчаса.
Затем крышку открыть, добавить соль, сахар и проварить еще 5 минут, не закрывая скороварку.
Банки должны быть стерилизованы.
Готовую домашнюю икру из кабачков разложить в банки, закатать крышками, перевернуть, укутать до остывания.
Затем поставить банки на хранение.
С вами был сайт «Женское счастье».