Приготовим домашнюю халву из семечек еще вкуснее, но обо всем по порядку! Давайте начнем.
Ингредиенты:
- мед – 70-100 г = 3-4 ст.л.
- арахис – 200 г = 1,5 стакана
- семечки – 200 г = примерно 10 столовых ложек
- финики – 70 г = 10 штук
- изюм – 50 г = 1/3 стакана
Приготовление домашней халвы из семечек
Для приготовления халвы на этот раз часть семечек я заменила на арахис (можно любые орехи), арахис уже жареный мы его очистили, также подсушим. Если у вас есть сомнения по поводу чистоты, то сначала их необходимо помыть и просушить затем обжарить. Арахис и семечки должны хорошо остыть.
Теперь берём блендер и поочередно измельчаем ингредиенты в порошок, здесь не нужно их доводить до состояния пасты. Все это смешиваем.
В этом рецепте нам как нужна мука, а не жидкое состояние семечек. И еще раз измельчаем, но уже добавляем в каждую порцию мед.
Крошка с добавлением меда уже более пластична и ее можно собрать руками. Количество меда можете брать по вкусу, у меня ушло 80 грамм. Финики, здесь 10 штук и 50 грамм изюма заливаем кипятком. Изюм просто помоем, нам не нужно, чтобы он набухал.
Обсушим бумажным полотенцем, слив всю воду, а вот финики желательно выдержать до мягкости, они должны напитаться воды.
Далее их достаем и удаляем косточки, подготовленные финики также измельчаем в пасту, если они все-таки плохо напитались воды, можно добавить воду прямо в измельчитель, чтобы получить вязкую пасту.
Добавляем измельченные финики к липкой массе, вмешиваем равномерно (как обычно месим тесто) В конце добавим изюм, снова перемешаем чтобы он распределился равномерно.
Выкладываем халву заранее подготовленную форму форму (15 на 15), застелила ее обычной бумагой для выпечки. Теперь задача хорошо утрамбовать: сначала делаем это все руками, а затем толкушкой.
Убираем халву в холодильник на пару часов И спустя пару часов посмотрим, что у нас получилось. Халва с насыщенным вкусом, нежная, в меру сладкая, не твёрдая и такая аппетитная!
Вам понравится
Халва из тыквы «Витаминная»