Очень классный рецепт вкусной, бюджетной и натуральной халвы. Быстро готовится, без вредных ингредиентов!
ингредиенты:
- семена подсолнуха — 250 гр.
- жареный арахис — 120 гр.
- мёд — 3 ст. л.
- соль — 1\3 ч. ложечки
- для глазури:
- шоколад — 100 гр.
- сливки (любой процент жирности) — 40 гр.
- масло — 30 гр.
Приготовление домашней халвы
Обжариваем семена подсолнуха до золотистого цвета. В блендере перебиваем семечки и арахис до пастообразного состояния.
Добавляем мед и щепотку соли. Если Ваш мед засахарился, необходимо разогреть его на водяной бане но лучше использовать жидкий мед. Все перемешиваем.
Формируем конфеты с помощью контейнера для льда, застилаем пищевой пленкой и наполняем получившейся массой, отправляем в морозилку до застывания
Для обычной халвы — выкладываем массу на пищевую плёнку и придаём форму, отправляем в морозилку примерно на час, до застывания
Готовим глазурь для конфет — в сотейник выливаем сливки, шоколад и растапливаем до жидкой массы. Если видите что масса достаточно густая добавляем еще сливки, в конце добавляем сливочное масло.
Обмакиваем кубики в шоколадной массе и снова даем остыть.