Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний торт с яблоками и медом

Домашний торт  приготовим из медового бисквита с начинкой из тушеных яблок с медом и украсим сливочным кремом-муссом. Это не так трудно, как  кажется. Пирог получается очень вкусным, домашним и ароматным.

Ингредиенты:

Для  бисквита:

  • Яйца куриные — три яйца
  • Молотый фундук — 50 граммов
  • Сахар — 150 граммов
  • Мед — две столовых ложки
  • Мука пшеничная — 150 граммов
  • Лимон — цедра с половины лимона
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка. Можно заменить содой

Начинка:

  • Яблоко — 800 граммов
  • Лимон — сок от половины лимона
  • Мед — три столовых ложки

Крем:

  • Сливки  — 400 мл. Сливки нужно брать жирностью не менее 35%. Нежирные сливки не взобьются
  • Сгущенное молоко — одна стандартная баночка
  • Желатин — две чайных ложечки + вода (50 мл)

Приготовление  домашнего торта с яблоками и медом

Для приготовления теста орехи измельчить при помощи блендера. Муку просеять  и перемешать с разрыхлителем.

Приготовить миску. Разбить в нее яйца и всыпать сахар. Взбить смесь до пышности миксером.  Не прекращая взбивать, выложить в миску мед.

Затем всыпать  орехи и лимонную цедру. Перемешать до состояния однородной смеси.

И наконец, всыпать муку и перемешать. После этого взбить миксером до однородности.  На этом этапе главное тесто не перебить, так как бисквит может осесть.  Тесто для бисквита готово.

Приготовить форму и смазать ее маслом при помощи кулинарной кисточки. Вылить в форму бисквит.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Форму с тестом отправить в духовку примерно на тридцать или сорок минут.

Внимание! Первые пятнадцать минут духовку не открывать! Бисквитное тесто очень чувствительное, и оно может осесть.

Готовность бисквита проверять пробой на сухую палочку. Любая деревянная палочка, воткнутая в середину бисквита, должна выйти абсолютно чистой, сухой и без малейших следов теста.

Готовый бисквит остудить прямо в форме,  затем перевернуть его и вынуть из формы. Он должен отдохнуть несколько часов.

Для приготовления начинки яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками. Отправить их в кастрюлю. Добавить сок половинки лимона и мед. Тушить на малом огне примерно пятнадцать минут до мягкости яблок.  Горячие яблоки вылить на бисквит и остудить полностью.

Для приготовления крема-мусса залить желатин водой и дать ему набухнуть примерно десять минут. Или посмотреть, какое время указано на упаковке.  После того, как все крупинки набухнут, подогреть до жидкого состояния и процедить. Затем остудить.

Перед тем, как взбивать сливки, они должны охладиться в холодильнике как можно дольше. Можно даже поставить их на какое-то время в морозильник. Миску, в которой взбиваются сливки также нужно очень сильно охладить.  Сливки взбиваются только в очень холодном состоянии.

Итак, холодные сливки взбить до мягких пиков. Затем добавить сгущенку, продолжая взбивать теперь уже на малой скорости.   В конце тонкой струйкой добавить желатин, не прекращая взбивать. После того, как желатин добавлен, взбивать еще пару минут. Крем-мусс готов.

На яблочную начинку вылить крем-мусс, разровнять его по всей поверхности.  Затем готовый торт должен настояться несколько часов, а лучше — всю ночь в холодильнике.

Готовый домашний торт с яблоками и медом украсить по желанию. Например, стружкой из белого шоколада. И можно подавать на стол.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: