Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний торт Птичье молоко. Классический вариант

С тех пор, как придумали торт Птичье молоко, прошло без малого 35 лет. Этот торт был придуман кондитерами ресторана Прага в Москве и получил самый первый патент в Советском Союзе  на кулинарные рецепты. Торт очень понравился, но рецепта на его изготовления не было. Поэтому   каждая домашняя хозяйка придумывала свой рецепт приготовления этого торта.  А мы предлагаем вам классический вариант приготовления торта Птичье молоко.

Ингредиенты:

Белый слой:

  • желатин — 10 граммов
  • сахарный песок — 70 граммов
  • сливки жирностью не менее 33% — 200 мл
  • молоко — 125 мл
  • ванилин

Шоколадный слой:

  • желатин — 10 граммов
  • сахарный песок — 70 граммов
  • сливки жирностью не менее 33% — 200 мл
  • молоко — 125 мл
  • ванилин
  • какао порошок — одна столовая ложка

Глазурь (ганаш):

  • шоколад черный — 50 граммов
  • сливки — 40 мл

Приготовление домашнего торта Птичье молоко

Приготовить разъемную форму диаметром 18 сантиметров.  Застелить боковые части формы и дно пленкой. И закрыть форму.

Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке желатина.

Сливки очень сильно охладить.  Всыпать в них сахар и ванильный саха. Взбить смесь при помощи миксера или блендером.  Помните, что взбиваются только очень жирные и очень холодные сливки. Даже посуду, в которой взбиваются сливки, желательно охладить.

Когда желатин полностью разбухнет, развести его на водяной бане.  В желатиновую смесь ввести немного взбитых сливок и перемешать.  Эту смесь понемногу  влить  в сливки при постоянном помешивании.

Все перемешать и готовую желатиново-сливочную смесь влить в форму.  Немного потрясти форму, чтобы смесь  выровнялась. И сразу убрать форму в холодильник для застывания примерно на полчаса.

Теперь нужно приготовить шоколадную смесь.  Отличие в том, что при взбивании сливок с сахаром добавить еще какао порошок.  Все остальные процедуры повторять точь-в-точь.

Когда белый слой застынет в форме, вынуть форму из холодильника и вылить поверх белой смеси шоколадную смесь.

Снова убрать форму  с  желатиново-сливочной смесью в холодильник на полчаса.

А тем временем можно приготовить шоколадную глазурь.   Это делается очень просто. Шоколад поломать на небольшие кусочки и отправить на водяную баню. Растопить полностью. Затем залить сливками. Перемешать и довести до кипения. Снять с огня и немного охладить.

Когда десерт в холодильнике полностью застынет, форму с десертом, накрыть его блюдом и перевернуть. Поставить на стол,  распечатать форму, снять боковую часть формы. После этого осторожно убрать пленку.

Полученные десерт полностью залить шоколадной глазурью. Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла полностью.

Когда глазурь застынет, торт Птичье молоко классический вариант можно считать готовым и его можно подавать на стол. Как видите, его даже не нужно выпекать.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: