Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний торт Наполеон из слоёного теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашнего торта Наполеон из слоёного теста. Приготовив этот торт, вы получите массу приятных эмоций и наслаждения вкуса. Хотя процесс приготовления немного трудоёмкий и займёт определённое время, но готовый торт доставит вам немалую радость и удовольствие.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 граммов маргарина
  • 3 стакана муки
  • Полстакана холодной воды
  • 2 столовые ложки уксуса (6%)
  • Полстакана молока
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 120 граммов сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 граммов чёрного шоколада
  • 200 граммов грецкого ореха

Приготовление домашнего торта Наполеон из слоеного теста

Процесс приготовления теста для Наполеона не займёт много времени. Но тесто получится воздушным и слоёным. Для теста в воду добавить уксус и соль, помешать, чтобы растворилась соль.

Далее, маргарин мелко нарезать и смешать с 2/5 стакана муки, перетирая до получения масляной крошки.

В эту крошку добавить воду с уксусом и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и однородным. Сформировать его в виде шара, который разделить на 4 части, завернуть в целофан или пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5 часа.

Пока наше тесто находится в холоде, мы приготовим крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем оставшуюся муку и молоко в эту яичную смесь. Крем варим на водяной бане до загустения.

В горячий крем добавляем масло и ваниль, хорошенько перемешиваем и ставим в прохладное место для остывания и загустения. Наш крем готов, он получается нежный и вкусный.

Переходим к самому трудоёмкому процессу – приготовлению коржей. Каждый кусочек теста разделить ещё напополам (должно получиться 8 кусочков). Получившиеся кусочки раскатать в очень тонкие листы, соответственно размеру той формы, в которой вы будете выпекать. Каждый лист нужно проколоть аккуратно вилочкой.

Форму, в которой будем выпекать, смачиваем водой и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Выпеченным коржам нужно дать остыть и смазать их приготовленным кремом. При этом, одним из ключевых условий, которое советуем вам сделать – не жалейте крема.

В завершение, торт посыпать крошкой из обрезков теста, тёртым чёрным шоколадом и измельчённым грецким орехом.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: