Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний террин из свиной рульки

Террин — это английская мясная очень вкусная закуска.  Он замечательно подойдет к праздничному столу.  Готовится не труднее, чем наш холодец.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — две штуки.   Передние или задние
  • лук репка — одна луковица
  • морковь небольшая — две штуки
  • перец черный горошком — примерно десять горошин
  • огурцы соленые — два или три огурчика. Количество зависит от размера
  • лавровый лист — три листика
  • соль
  • чеснок — один зубчик крупного размера
  • зелень — один небольшой пучок
  • желатин — половина пакетика

Приготовление домашнего террина из свиной рульки

Рульки очень хорошо помыть.

Отправить рульки в кастрюлю. Залить водой с тем расчетом, чтобы они были только прикрыты. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до очень медленного. Не забывайте снять пену.

Посолить бульон сразу с тем расчетом, чтобы он был немного недосоленый.

Варить рульку примерно 3,5 часа при очень медленном кипении.

Через час Морковку почистить и отправить в бульон.

Лук очистить и отправить целиком в бульон.

Еще через полтора часа добавить перец.

За десять минут до окончания варки отправить в бульон лавровый лист.

Готовые рульки оставить в бульоне, чтобы они остыли до теплого состояния. Затем вынуть рульки и убрать кости. Это делается легко.

Затем выбрать кусочки мяса. Убрать все сало, хрящи, сухожилия.  При этом  нужно постараться не повредить коду.

Когда останется одна кожа, нужно с нее снять слой жира. Но его можно измельчить и добавить к мясу,так как он очень вкусный.

  1. Подготовить форму. Смочить ее водой изнутри и застелить пищевой пленкой.
  2. Первым слоем на пленку выложить свиную кожу.
  3. Мясо разобрать на более мелкие кусочки.
  4. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить в мясо.
  5. Перец черный молотый добавить в мясо.
  6. Огурцы  нарезать мелким кубиком и добавить в мясо.
  7. Зелень  измельчить и добавить в мясо.
  8. Все перемешать.

Желатин развести водой по инструкции и оставить для набухания.

Бульон процедить и соединить с желатином. Поставить на огонь и довести до кипения.

Мясо выложить на свиную кожу в форму, а сверху вылить бульон с тем расчетом, бульон был на одном уровне с мясом.

После этого завернуть кожу, закрыть пленку и убрать домашний террин из свиной рульки в холодильник на ночь.

Утром снять пленку и при подаче на стол нарезать террин на порционные кусочки.

Подробно процесс приготовления террина смотрите на видеоролике



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: