Как просто и легко приготовить вкусный мягкий шашлык из курицы в домашних условиях. Сегодня для вас два варианта вкусных домашних шашлыков
Ингредиенты:
Вариант 1
- филе куриное 500 граммов
- шампиньоны 200 граммов
- соевый соус — три столовых ложки
- масло растительное — три столовых ложки.
- уксус яблочный одна столовая ложка. Можно заменить столовым уксусом или лимонным соком
- приправа к шашлыку — одна чайная ложечка
Вариант 2
- филе куриное 500 граммов
- ананас консервированные кольцами — четыре колечка
- сок от консервированных ананасов — 100 мл
- соевый соус — одна столовая ложка
- карри — одна чайная ложечка
- белый молотый перец — четверть чайной ложечки
Приготовление домашнего шашлыка из курицы
Первый вариант.
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Шампиньоны помыть, обтереть. Отрезать у них ножки. Нам понадобятся только шляпки.
В миску выложить куриное мясо и шляпки грибов. Залить соевым соусом, маслом растительным, яблочным уксусом. Засыпать специями для шашлыка. Все перемешать и оставить для маринования на полчаса.
Деревянные шпажки залить водой. Приготовить форму для выпечки и застелить ее фольгой.
На шпажки по очереди нанизывать кусочки маринованной курицы и грибы. Заполнить палочку примерно на 3/4 ее длины.
Второй вариант
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, как для первого варианта приготовления шашлыка.
Выложить кусочки в миску. Залить соком от консервированных ананасов и соевым соусом. Засыпать приправой карри и белым молотым перцем. Все перемешать и оставить для маринования на полчаса.
Деревянные шпажки замочить в воде. Приготовить форму для выпечки и застелить ее фольгой. Через полчаса можно начинать формовать шашлычки. Кольца ананасов разрезать на четыре части.
На шпажки нанизать по очереди кусочек мяса и следом кусочек ананаса. Таким образом повторять, пока 3/4 палочки не будет заполнена.
Запекание
Духовку разогреть до 180 градусов. Заполненные палочки выложить в форму и отправить в духовку примерно на двадцать пять минут. Готовые домашние шашлыки из курицы посыпать специями для курицы.