Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний шашлык из курицы. Два варианта

Как просто и легко приготовить вкусный мягкий шашлык из курицы в домашних условиях. Сегодня для вас два варианта вкусных домашних шашлыков

Ингредиенты:

Вариант 1

  • филе куриное 500 граммов
  • шампиньоны 200 граммов
  • соевый соус — три столовых ложки
  • масло растительное — три столовых ложки.
  • уксус яблочный одна столовая ложка. Можно заменить столовым уксусом или лимонным соком
  • приправа к шашлыку — одна чайная ложечка

Вариант 2 

  • филе куриное 500 граммов
  • ананас консервированные кольцами — четыре колечка
  • сок от консервированных ананасов — 100 мл
  • соевый соус — одна столовая ложка
  • карри — одна чайная ложечка
  • белый молотый перец — четверть чайной ложечки

Приготовление домашнего шашлыка из курицы

Первый вариант.

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Шампиньоны помыть, обтереть. Отрезать у них ножки. Нам понадобятся только шляпки.

В миску выложить куриное мясо и шляпки грибов.  Залить соевым соусом, маслом растительным, яблочным уксусом. Засыпать специями для шашлыка. Все перемешать и оставить для маринования на полчаса.

Деревянные шпажки залить водой. Приготовить форму для выпечки и застелить ее фольгой.

На шпажки по очереди нанизывать кусочки маринованной курицы и грибы. Заполнить палочку примерно на 3/4 ее длины.

Второй вариант

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, как для первого варианта приготовления шашлыка.

Выложить кусочки в миску. Залить соком от консервированных  ананасов и соевым соусом. Засыпать приправой карри и белым молотым перцем. Все перемешать и оставить для маринования на полчаса.

Деревянные шпажки замочить в воде. Приготовить форму для выпечки и застелить ее фольгой. Через полчаса можно начинать формовать шашлычки. Кольца ананасов разрезать на четыре части.

На шпажки нанизать по очереди кусочек  мяса и следом кусочек ананаса. Таким образом повторять, пока  3/4 палочки не будет заполнена.

Запекание

Духовку разогреть до 180 градусов. Заполненные палочки выложить в форму и отправить в духовку примерно на двадцать пять минут. Готовые домашние  шашлыки из курицы посыпать специями для курицы.




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: