Очень вкусный и по-настоящему домашний салат Муравейник вполне может украсить и праздничный стол, так как он слоеный и очень красивый.
Ингредиенты:
- филе куриное — 150 граммов
- огурцы — один огурец
- помидоры среднего размера — один помидор
- картофель среднего размера — один клубень
- сыр твердых сортов — 100 граммов
- чеснок — один зубец
- масло растительное — полстакана
- майонез
- соль по вкусу
Приготовление салата Муравейник
Картофель помыть, почистить и натереть на корейской терке. Соломка должна быть покрупнее. Картофельную соломку замочить в холодной воде для удаления крахмала. Затем отжать и выложить на бумажную салфетку для обсушивания. Обжарить соломку до золотистого цвета. Картошка не должна слипаться. Выложить обжареную соломку на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Филе курицы отварить до готовности в подсоленой воде, охладить и нарезать соломкой. Сыр потереть на корейской терке.
Помидоры разрезать, удалить семечки и жидкость. Нарезать небольшим кубиком. Огурец потереть на корейской терке. Чеснок пропустить через пресс.
Соединить чеснок, сыр, добавить немного майонеза. Все тщательно перемешать.
Для формования салата приготовить миску с узким донышком. Выстелить ее пищевой пленкой или полиэтиленовой пленкой.
- Первым слоем на дно выложить смесь сыра с майонезом и чесноком. Слегка уплотнить. Посолить
- Вторым слоем выложить помидор. Сверху слегка смазать майонезом. Если нужно, посолить
- Третий слой — куриная соломка и майонез. Посолить
- Четвертый слой — огуречный. Сверху смазать майонезом. Посолить.
Приготовить плоское блюдо и опрокинуть миску на блюдо. Снять миску, пленку. Готовый салат обсыпать обжаренной картофельной соломкой. Сверху сделать сеточку из майонеза. Украсить салат Муравейник по вкусу.