Наверное трудно найти человека, которому не нравится плавленный сыр, особенно его любят дети. Но если его приготовить дома с любимым наполнителем и подать с хрустящими гренками — это объедение..
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- желтки — 2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- соль — щепотка
- сода — 0,5 ч. л.
Наполнитель
- бекон, сервилат, салями — 30 г
- паприка сладкая
- укроп и кислый огурец
- маслины
- анчоусы
- каперсы
- малосольный лосось
- сушеные грибы (порошок)
- чеснок сушенный
- обжаренные орешки
- базилик
Приготовление домашнего плавленого сырка
В кастрюле с толстым дном соединить творог, яйцо, масло сливочное, добавить соду. Перемешать, а лучше взбить погружным блендером.
Творог я покупаю на рынке сухой и плотный. Думаю, нет смысла готовить сырок из пластмассового магазинного творога.
Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Творог должен расплавиться. процесс займет 10 -15 минут, должны расплавиться все комочки творога!
Посолить по вкусу. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером. Но и без блендера сыр прекрасно получается!!! Если не пользоваться блендером, то на начальном этапе творог с яйцом тщательно смешайте, чтобы яйца не свернулись.
В горячем виде сыр жидкий, но по мере остывания он становится плотным, и хорошо намазывается.
В готовый сыр добавить любимый наполнитель, тут уж простор для фантазии.
Залить сыр в емкость, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Начинки добавляйте мало, всего 20 — 40 гр на порцию. Начинка не должна доминировать, а лишь придавать вкус сыру.
Приготовьте домашний плавленый сырок. И он станет частым гостем на вашем обеденном и праздничном столе.