Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний плавленый сырок

Наверное трудно найти человека, которому не нравится плавленный сыр, особенно его любят дети. Но если его приготовить дома с любимым наполнителем и подать с хрустящими гренками — это объедение..

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. л.

Наполнитель

  • бекон, сервилат, салями — 30 г
  • паприка сладкая
  • укроп и кислый огурец
  • маслины
  • анчоусы
  • каперсы
  • малосольный лосось
  • сушеные грибы (порошок)
  • чеснок сушенный
  • обжаренные орешки
  • базилик

Приготовление домашнего плавленого сырка

В кастрюле с толстым дном соединить творог, яйцо, масло сливочное, добавить соду. Перемешать, а лучше взбить погружным блендером.

Творог я покупаю на рынке сухой и плотный. Думаю, нет смысла готовить сырок из пластмассового магазинного творога.

Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Творог должен расплавиться. процесс займет 10 -15 минут, должны расплавиться все комочки творога!

Посолить по вкусу. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером. Но и без блендера сыр прекрасно получается!!! Если не пользоваться блендером, то на начальном этапе творог с яйцом тщательно смешайте, чтобы яйца не свернулись.

В горячем виде сыр жидкий, но по мере остывания он становится плотным, и хорошо намазывается.

В готовый сыр добавить любимый наполнитель, тут уж простор для фантазии.

Залить сыр в емкость, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Начинки добавляйте мало, всего 20 — 40 гр на порцию. Начинка не должна доминировать, а лишь придавать вкус сыру.

Приготовьте домашний плавленый сырок. И он станет частым гостем на вашем обеденном и праздничном столе.




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: