Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний пирог с сыром и мясом

Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сметана — 120 г
  • Сода пищевая — 3 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Лук репчатый (100г) — 3 шт.
  • Фарш говядина со свининой — 500 г
  • Твердый сыр — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.

Приготовление домашнего пирога с сыром и мясом

Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить. Сделать лунку и добавить туда сметану.

Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя). Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Далее готовим начинку: Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. В лук добавить фарш и еще немного обжарить. Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка. Все смешать с фаршем.

Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого). Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)

Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста. Выложить начинку.

Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла. Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками. Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогреть.

Вам также понравится:

Закрытый пирог с мясом

Осетинские пироги с мясом

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: