И, конечно, домашний квас гораздо предпочтительнее покупного. Во-первых, качество магазинного обычно оставляет желать лучшего, но по кошельку бьет довольно ощутимо. А во-вторых, квасу обычно требуется много.
Поэтому учитесь изготавливать квас в домашних условиях.
Понадобится:
- Сахар — 1,5 стакана,
- сухие дрожжи — 1 ст. ложка,
- лимонная кислота — 0,5 ст. ложки,
- теплая вода — 5 л.
Приготовление:
Всыпать 1 стакан сахара в алюминиевую кастрюльку или в сковородку и пережарить до коричневого цвета.Это нужно для придания квасу красивого цвета. Вкус в любом случае не изменится.Налить воду в большую кастрюлю,размешать в ней 0,5 стакана сахара и весь пережаренный сахар. Если при пережарке сахар пристал ко дну, растворить его водой из большой кастрюли.
Всыпать в большую кастрюлю дрожжи и лимонную кислоту. Поставить на 4 часа в теплое место (например, на солнечный подоконник). Перемешать все и разлить квас по пластиковым бутылкам. Можно в каждую бутылку положить по 4 — 5 изюминок, чтобы было больше газа. Будет готово через сутки. Хранить в холодильнике.
С вами был сайт «Женское счастье».