Последнее всемя все большей популярностью пользуется хлеб, выпеченный дома в хлебопечке или просто в духовке. Выпекая такой хлеб, можно экспериментировать с добавками, фантазировать на тему различных национальных кухонь.
Попробуйте приготовить простой домашний хлеб с маслинами. Кроме того, что это вкусно, это еще и достаточно дешево.
Понадобится:
Мука пшеничная — 500 г, соль — 1,5 чайных ложки, сухие дрожжи — 10 г, сахар — 1 чайная ложка, растительное масло — 1 ст. ложка, маслины без косточек — 150 г, растительное масло для смазывания.
Приготовление:
Маслины вынуть из баночки, выложить на салфетку, чтобы они обсохли. После этого маслины нарезать достаточно крупными кусками.
Муку просеять, добавить подготовленные маслины, сахар, соль, дрожжи, 1 стакан теплой воды. Замесить тесто. Тесто нужно вымешивать 10 минут. Сделать из теста шар, покрыть его тканью и оставить подходить в теплом месте на 2 часа.
Затем тесто вымесить еще раз, сформовать лепешку. Противень смазать растительным маслом. Лепешку выложить на противень и дать подойти 30 минут.Затем смазать лепешку растительным маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить туда противень. Время выпечки простого домашнего хлеба с маслинами — 30 минут.
Вынуть из духовки готовый домашний хлеб, смазать его растительным маслом, накрыть тканевой салфеткой и дать остыть. После этого хлеб готов к употреблению.
Какой вкусный сайт! Интересный рецепт хлеба. Люблю печь, надо и это попробовать.