Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний торт «Птичье молоко»

Приготовим домашний торт «Птичье молоко». Знаменитый торт получается красивым, вкусным и при этом готовится он довольно просто. Украшать торт можно как угодно, я использовала цветной сахар и шоколадную глазурь. Однако, его можно украсить белково-заварным кремом или взбитыми сливками. Хранить такой торт нужно в контейнере в холодильнике.

Ингредиенты:

для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Какао — 1 ст. л.

для суфле

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл

для глазури

  • Сахар — 40 г
  • Какао — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл

Приготовление домашнего торта Птичье молоко

Взбейте 4 яйца с 1 стаканом сахара миксером в течение 3 минут. Затем добавьте 1 стакан муку. Перемешайте.  Добавьте какао (1 ст. л.), снова перемешайте.

Тесто перелейте в форму для запекания и отправьте ее сразу же в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.

Готовый остывший бисквит достаньте из формочки.

Отделите белки от желтков, добавьте к белкам сахар 1 неполный стакан (заполненный на 4/5) и все хорошо взбейте миксером в течение 3-5 минут.

Желатин залейте 50 мл воды, растопите все на водяной бане и влейте к взбитым белкам. Взбейте все миксером 1-2 минуты.

Бисквит выложите в форму, сверху на него вылейте полученное суфле. Отправьте торт в холодильник на 20-30 минут.

Готовый торт смажьте глазурью. Для ее приготовления соедините оставшийся сахар, какао, молоко. Хорошо разогрейте все ингредиенты и залейте торт полученной глазурью, а затем украсьте цветным сахаром.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: