Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний торт-пирожное «Зимняя сказка»

Нежный, пышный и воздушный тортик, который вы сделаете быстро и просто. Украсить торт можно по своему вкусу. Сливочный крем – это всегда беспроигрышный вариант для любого сладкого лакомства.

Ингредиенты:

  • яйца, 6 шт;
  • сахар и мука по 200 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • сметана, 50 г;
  • соль щепотка.

Для крема

  • масло сливочное жирное и качественное, 350 г;
  • сгущенка, 350 г;
  • красители пищевые;

Для пропитки

  • Сгущенка
  • Вода

Приготовление торта — пирожного Зимняя сказка

Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли начинаем взбивать и когда масса превратиться в густую, вводим порциями часть сахара и взбиваем массу до стойких пиков.

Отдельно взбиваем желтки со второй частью сахара. Желтки смешиваем со сметаной и взбиваем.

Теперь соединяем обе части и аккуратно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой, чтобы не нарушать воздушность массы. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем.

Выпекаем бисквит при 180 градусах около 45 минут, проверяйте готовность шпажкой. Остужаем бисквит и разрезаем на несколько коржей, обрезаем края и из них делаем крошку.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло до пышности и вливаем порциями сгущенку, взбиваем до однородности и воздушности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока и верх также обмазываем и обсыпаем крошкой. Часть крема вы можете окрасить разными красителями и сделать цветы, бутоны и лепестки по верху торта.

Отправляем тортик в холодильник на несколько часов и потом подаем такое красивое и вкусное чудо к праздничному столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: