Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний торт на кефире с кремом. Просто и очень вкусно

Один из вариантов простых и быстрых рецептов домашнего торта на кефире. Рецепт старый, еще с советских времен — надежный и проверенный. Возьмите на вооружение

Domashnij tort na kefire. Prosto i ochen' vkusno1

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная — 280 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Разрыхлитель для теста — 10 граммов
  • Масло растительное — 350 граммов
  • Яйца крупного размера — 2 яйца
  • Какао порошок — 20 граммов (2 столовых ложки)
  • Ванилин на кончике ножа. Можно заменить одной чайной ложечкой ванильного сахара
  • Сода питьевая — 1/4 чайной ложечки
  • Соль — 1 щепотка

Для пропитки:

  • Вода питьевая — 3 столовых ложки
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Коньяк — 1 столовая ложка. Этот пункт можно пропустить

Для крема:

  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Молоко сгущеное — 1 стандартная баночка (380 — 360 граммов)

Приготовление домашнего торта на кефире с кремом

Кефир охладить и растворить в нем соду. Если кефир кислый, соды можно взять больше.

В другую миску всыпать муку и какао порошок. Добавить разрыхлитель. Перемешать сухую смесь до однородности. Затем смесь просеять.

В чистую миску разбить яйца. Постепенно добавляя сахар, ванильный сахр и соль, взбивать миксером до побеления массы. Очень долго взбивать не нужно.

Затем вмешать растительное масло. При этом взбивать на малых оборотах, чтобы перемешать смесь. После этого частями вливать кефир, каждый раз перемешивая миксером до однордности.

В последнюю очередь в миску со всеми ингредиентами, частями вмешивать мучную смесь, каждый раз перемешивая или перебивая до однородности. В результате получается негустое льющееся тесто. Теперь тесто для коржей готово.

Приготовить разъемную форму для торта. У меня форма диаметром 24 см. Застелить дно формы бумагой для выпечки. Смазать сливочным маслом или растительным маслом дно и бока формы. Затем присыпать мукой. Излишек муки стряхнуть.

Вылить в форму тесто и разровнять. Для этого прокрутить форму несколько раз. При этом в центре создается углубление и при выпечке большой шапочки не получается.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отпавитьф орму примерно в середину духовки для выпечки коржа. Время выпечки около 50 минут. Нагрев верх низ. Готовность выпечки обязательно проверять деревянной палочкой.

Готовый корж для для домашнего торта поставить на решетку вместе с формой и слегка охладить. Затем аккуратно вынуть корж из формы, предварительно пройдясь тонким ножом по стенкам формы. Охладить корж полностью

Тем временем приготовить пропитку для торта. Это просто. В небольшую емкость всыпать сахар, влить воду. Перемешать. Нагревать в микроволновке, добиваясь, чтобы сахар полностью растворился. Затем охладить и по желанию добавить коньяк.

Для приготовления крем для торта размягченное сливочное масло выложить в миску и слегка взбить миксером до эластичности и мягкости. Продолжая взбивать, соединять частями с сгущенкой, каждый раз перебивая миксером до пышности. Кремя получается пышным и воздушным.

Готовый крем убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного загустел. Когда бисквит остынет, снять с него бумагу для выпечки. Разрезать корж на три равных части. С верхней части срезать шапочку. Размять шапочку руками в крошку.

Для сборки домашнего торта на кефире с кремом нижний корж выложить на плоское блюдо. Пропитать подготовленным сиропом при помощи кулинарной кисточки. Выложить треть крема (или чуть больше). Крем разровнять лопаткой.

Закрыть крем вторым коржом и таким образом собрать весь торт. Последний корж также пропитать сиропом. Затем оставшимся кремом промазать весь торт — верхушку и бока. Затем весь торт просыпать крошкой.

Готовый торт на кефире с кремом убрать в холодильник на несколько часов для пропитки и остывания. Лучше убрать его на ночь. После этого торт готово к подаче на стол.

Вам понравится

Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой

Нежный и вкусный торт на кефире

Торт на кефире с вареньем. Очень вкусный и быстрый

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: