Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт (или торт) с сухофруктами. Зимнее наслаждение.
Ингредиенты:
Для основы
- Сахар — 40 граммов (2 столовых ложки без горки)
- Мука пшеничная — 120 граммов (6 столовых ложек без горки)
- Масло сливочное охлажденное 70 граммов
- Какао порошок — 20 граммов (1 столовая ложка с горкой)
Для начинки
- Сметана — 400 граммов. Сметана используется любой жирности
- Желатин быстро растворимый — 10 граммов + 40 мл холодной воды
- Шоколад черный — 100 граммов
- Сахар — 80 граммов (4 столовых ложки без горки)
- Грецкие орехи — 100 граммов
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 граммов)
- Чернослив — 100 граммов
Приготовление домашнего торта с сухофруктами
ДЖля приготовления основы в глубокую миску всыпать заранее просеянную муку. Добавить сахар, какао порошок. Перемешать сухую смесь до однородного состояния и равномерного цвета.
Затем охлажденное масло натереть в крупную терку прямо в сухую смесь. Быстро руками перетереть все в однородную крошку. Лучше это делать в перчатках, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
Поставить сковороду на огонь и разогреть ее. Затем всыпать полученную крошку на сухую сковородку. Обжаривать примерно 10-15 минут при постоянном помешивании. Крошка должна потемнет. Теперь оставить крошку в сторону для остывания.
Соединить в одной небольшой мисочке или в стакане растворимый желатин и холодную воду. Все перемешать и оставить в сторону для набухания.
Тем временем приготовить крем. В миску выложить сметану. Добавить сахар и ванильный сахар. Все перемешать столовой ложкой до однородности.
Грецкие орехи порубить нжом на небольшие кусочки. Чернослив без косточек нарезать ножом мелким кубиком. Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки или в стружку.
Когда желатин набухнет, растопить его в микроволновке или на водяной бане. В нем не должно оставаться крупинок. Теплый желатин влить в сметану и размешать тщательно до однородности при помощи веничка.
Добавить в сметанную смесь орехи, шоколад и чернослив. Все перемешать лопаткой до однородности.
Приготовить кулинарное кольцо диаметром 18 см. Поставить его на плоскую тарелку. Борта формы выстелить ацетатной пленкой.
Крошку визуально разделить пополам и всыпать половину крошки в форму. Разровнять по всей поверхности и слегка прижать.
Затем выложить сметанную смесь с сухофруктами, орехами и шоколадом. Разровнять лопаткой или столовой ложкой.
Равномерно засыпать все оставшейся крошкой и разровнять ее по всей поверхности при помощи лопатки.
Готовый торт (десерт) убрать в холодильник до полного застывания. На это понадобится 3-5 часов. После этого вынуть домашний торт (десерт) с сухофруктами из холодильника, снять форму и аккуратно снять пленку. Теперь он готов к подаче на стол. Только сначала его нужно нарезать на порционные кусочки.
Вам понравится
Торт без выпечки из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки
Торт без выпечки с вареной сгущенкой и орехами
Торт из печенья с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом