Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний сырник на шоколадном корже

Домашний сырник на шоколадном корже — очень вкусная выпечка, с бабушкиной тетради. Сочетание сырника и шоколадного коржа — идеальное.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Масло (маргарин) — 250 г.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Желтки — 5 штук.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Белки — 5 штук.

Для творожной массы:

  • Яйца — 8 штук.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Масло (маргарин) — 250 г.
  • Творог (трижды смолотый) — 1 кг.
  • Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление домашнего сырника на шоколадном корже

Корж. Масло, сахар, воду и какао складываем в кастрюлю, помешивая доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Оставляем до остывания.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем к желткам, добавляем в несколько этапов какао-массу, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Белки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно вмешиваем в шоколадное тесто. Дно формы (25х40) застилаем пергаментом, выкладываем тесто, выравниваем. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Творожная масса. Быстренько готовим творожную массу. Мягкое масло взбиваем с сахаром до пышной кремовой массы, по одному добавляем желтки, взбиваем. Порционно добавляем перемолотый творог, хорошо вымешиваем, добавляем крахмал, вымешиваем. Белки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно вмешиваем в творожную массу.

Выкладываем массу на обжаренные корж. Выпекаем сырник при температуре 160-170 градусов около одного часа.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: