Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний соус песто

Сегодня мы расскажем, как готовить соус песто с базиликом, сыром пармезан и оливковым маслом. Существует много разных рецептов приготовления этого соуса. Но мы поделимся классическим итальянским вариантом.

Ингредиенты:

  • 40 г пармезана
  • 50 г базилика
  • 100 г оливкового масла
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 40 г кедровых орешков
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление соуса Песто

В идеале соус песто по классическому рецепту нужно готовить в ступке и растирать ингредиенты пестиком. Однако если у тебя нет этого приспособления, то блендер тоже подойдет. В первом варианте нужно всё перетереть в ступке, только вручную измельчаются листочки базилика.

Второй способ с блендером намного проще, да и соус так готовится в разы быстрее. Переложи в чашу блендера базилик, пармезан, один или два зубчика чеснока и кедровые орехи. Влей оливковое масло и лимонный сок. А затем измельчи всё до однородной массы. Количество оливкового масла можно менять в зависимости от предпочтений. Однако важно помнить, что оригинальный соус песто должен быть густым.

Если ты хочешь приготовить веганский песто без молочных продуктов, исключи из ингредиентов пармезан. И используй чуть больше кедровых орехов. И можешь влить немного меньше оливкового масла. Все сделай аналогично классическому рецепту. Но перед началом готовки залей орехи теплой водой на 15 минут.

Веганский песто получается очень нежным и ароматным. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой емкости. А чтобы соус не чернел, крышку нужно слегка смазать оливковым маслом.

 

источник




 

Готовим соусы для различных блюд
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: