Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний шоколадный торт

Традиционный бисквит из взбитых яиц, крем из сгущенки со сливочным маслом и конечно же какао — вот и весь торт. Просто, доступно, но всегда вкусно

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца — 3шт, разделить на белки и желтки
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 200гр
  • сода гашеная — 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
  • какао — 3ст.л.

Крем:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 180гр
  • какао — 2ст.л.

Приготовление домашнего шоколадного торта

Взбить желтки с сахаром до побеления. Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.

Форму 24 см смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 18 градусах около 30 мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.

Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.

Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.

Примечания к рецепту:

  1. Я пекла бисквит в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 40минут
  2. Фото делала через пару часов после приготовления, поэтому крем потек, но это было очень вкусно, как шоколадный соус. После 4-6 часов в холодильнике крем пропитывает коржи и застывает. Тоже вкусно

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: