Очень вкусный и простой, приготовленный без мангала! Шашлык из свинины на противне в духовке получается ничуть не хуже, чем на углях. Единственное — это то, что нет аромата дымка. Но при желании его тоже можно добавить, используя жидкий дым!
Ингредиенты:
- Свинина 600 гр
- Лук 2 шт.
- Базилик (сушеный базилик) 1 чайн.л.
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
Приготовление домашнего шашлыка из свинины
В качестве мяса свинины выбирайте шею или вырезку. Такое мясо не будет сухое после запекания. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно 3х3 или 4х4 см.
Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде и мелко нарежьте. Помните нарезанный лук руками, чтобы он быстрее пустил сок. Добавьте лук в чашу к мясу.
Сюда же подсыпьте специи для мяса и сушеный базилик. В качестве специи я использую смесь молотых перцев. А вот сушеный базилик, вполне, можно заменить на любые другие сушеные ароматные травы. Перемешайте все ингредиенты и оставьте постоять промариноваться на 2-3 часа.
Для приготовления шашлыка подойдут деревянные шпажки. Пока маринуется шашлык, замочите шпажки в воде. Они пропитаются водой и не будут подгорать при запекании.
В конце маринования добавьте к мясу соль и перемешайте. Насадите мясо на шампура и выложите на противень для запекания. Противень выбирайте такой, чтобы мясо находилось на весу.
Поставьте шашлыки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые шашлыки подрумянятся. Переложите их на блюдо и подавайте к столу.