Домашний рассольник по-польски — безумно вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. л.
- Бульон – 1,5 л.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Картофель – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огуречный рассол – 150 мл.
- Лук – 1 шт.
- Соль
Приготовление домашнего рассольника по-польски
- Положите нарезанный кубиками картофель в кипящий бульон и проварите 10 минут.
- На тёрке натрите морковь, мелко нарежьте лук.
- Овощи обжарьте на растительном масле.
- В суп добавьте готовую зажарку с тёртыми огурцами и рассолом.
- С водой и мукой смешайте сметану до однородности и постоянно помешивая, постепенно добавьте в суп.
- Дайте прокипеть 3 минуты и снимите рассольник с плиты.
- Супу дайте настояться около 15 минут и подайте посыпав рубленой зеленью.
источник