Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний плавленый сыр за 15 минут: секрет приготовления

Сегодня мы поговорим с Вами о том, как сделать плавленый сыр, потратив всего 15 минут Вашего времени, и раскроем причины того, почему сыр может не получиться, даже если строго следовать рецепту и использовать только натуральный творог.

Ингредиенты:

  • 400 граммов творога
  • 80 граммов сливочного масла
  • Одно яйцо
  • ¼ часть лимонной кислоты
  • Сахар, соль и сода – по половинке чайной ложки
  • Укроп — на свой вкус.

Приготовление домашнего плавленого сыра

Творог лучше всего использовать жирный. В этом случае сыр получится очень нежным и приятным на вкус.

К творогу добавляем яйцо, соду, сахар и соль.

Теперь будьте внимательными. Если творог не достаточно кислый или не кислый вообще, то необходимой реакции между творогом и содой не произойдет и, в итоге, творог не расплавиться. А если и расплавится, то уже готовый плавленый сыр будет пахнуть содой. Вот для чего мы используем лимонную кислоту. В конце кладем сливочное масло.

В лимонной кислоте произойдет реакция, и творог станет воздушным. Перекладываем творог в огнеустойчивую посуду и готовим его на водяной бане до расплавления.

У меня на этот процесс уходит не более 10 минут. Перед тем, как убрать с огня, добавляем измельченный укроп. Можно сделать плавленый сыр с грибным вкусом. Для того предварительно обжариваем грибы и подмешиваем к массе.

И помещаем в подходящий контейнер для хранения. Чтоб сыр остыл, перекладываем его в холодильник.

После этого, можно пробовать. Начинку для такого плавленого сыра можно придумывать каждый раз совершенно разную и наслаждать каждый раз новым вкусом.

 

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: