Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний плавленный сыр с грибами. Он получается вкуснее магазинного

Не могла поверить что настоящий плавленый сыр можно приготовить так быстро дома, а еще он намного вкусней магазинного и дешевле.

Есть еще важный момент!!! Если творог не настоящий или очень низкого качества может не получится . Я использовала Простоквашино 10% и сметану Славяночка 30%.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 200 гр
  • Перец по вкусу
  • Петрушка 6-7 веточек
  • Творог 10% 500 гр
  • Сметана 30% 2 ст. ложки
  • Яйца 2 шт
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Чеснок гранулированный 0,5 чайной ложки

Приготовление домашнего плавленого сыра с грибами

Мыть грибы не нужно, снимаем плёночку с грибов и мелко-мелко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде, когда вся вода с грибов ушла, уменьшаем огонь и добавляем чуть растительного масла и тушим. Дожаривать до готовности, до золотой корочки не нужно. Пока грибы тушатся нарезаем мелко петрушку.

Теперь готовим сам сыр. В жирный творог, добавляем две столовых ложки жирной 30% сметаны, два яйца, соль и соду. Взбиваем всю массу погружным блендером.

Важно! Делать это все нужно в посуде, в которой можно готовить на плите. Всю полученную массу в посуде ставим на сковороду с водой, включаем огонь и готовим постоянно помешивая 10-12 минут, чтоб сыр начал плавится.

Когда вода закипит, делаем меньше огонь и ещё раз проходим блендером, чтоб не было лишних комочков. После 2-4 минутки варим и отключаем огонь.

После добавляем грибы, петрушку, чуть перца и гранулированый чеснок. Перемешиваем и в это время должна уже быть подготовлена емкость, куда вы будете заливать сыр банка или судочек.

Ждём когда остынет и отправляем на хранение в холодильник.

источник



Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: