Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний пирог с клюквой и яблоками

Безумно простой в приготовлении пирог, с использованием доступных ингредиентов. Вы обязательно оцените нотку сладких яблок и интересную кислинку клюквы в сочетании с воздушным тестом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 130 г.
  • Сливочное масло — 90 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Клюква — 80 г.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Приготовление пирога с клюквой и яблоками

Мягкое сливочное масло нужно тщательно растереть с сахаром, до однородной консистенции.

В другой чашке взбить яйца блендером до появления воздушной пены. Полученную яичную массу аккуратно вылить в чашку с масляно-сахарной смесью.

Теперь необходимо всё хорошо перемешать с помощью миксера. Должна получится пышная масса с пузырьками на поверхности. Нужно достигнуть именно этого эффекта для получения лёгкого и послушного теста.

Обязательно просейте муку вместе с ванилином и разрыхлителем. Начинаем маленькими порциями высыпать муку в наше тесто, активно перемешивая массу лопаткой. Высыпаем аккуратно, не нарушая воздушность консистенции. Должно получится гладкое, без комочков и непромесов тесто.

Необходимо промыть, перебрать и хорошо высушить клюкву. Яблоки обязательно очистить от кожуры, и порезать тонкими дольками.

Форму для выпечки застелить пергаментом, бортики смазать мягким кусочком сливочного масла. Вылить в форму тесто, и слегка постучать формой по поверхности стола для удаления лишних пустот.

Дольки яблок произвольно раскладываем по тесту, но при этом оставляйте между ними расстояние. Выкладываем клюкву в свободные места. Можно слегка подтопить ягоды и яблоки. По желанию сверху присыпать сахаром, для сглаживания кислинки.

Ставим форму в духовку при температуре 190 градусов, используя верхний и нижний нагрев. Время выпечки — 40-50 минут. Не забывайте ориентироваться на цвет корочки, тем самым контролировать готовность. У всех духовки разные, следите а пирогом.

Дайте пирогу полностью остыть после выпечки и только после этого вынимайте из формы. По желанию, можно присыпать пирог сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: