Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний «Панский» зельц из куриной печени

Зельц готовят во многих европейских странах. Это и понятно: вкусные домашние колбасы, холодцы, сальтисоны – это желанные гости на любом празднике. Зельц – и великолепная закуска, и достойное самостоятельное блюдо. Украинская кухня, с её любовью к мясным продуктам, не могла пройти мимо такого лакомого рецепта.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800 г;
  • Сало — 200 г;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Манка — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.

Приготовление домашнего Панского зельца

Куриную печень мелко порезать. Совет: подмороженная печень режется лучше.

Так же мелко порезать сало, сладкий болгарский перец и измельчить чеснок.

В миске соединить печень, сало, сладкий перец, яйца, манку. Хорошо перемешать, добавить соль, молотый перец и чеснок. Ещё раз всё хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков манки.

В два целлофановых пакета разлить массу. Выпустить воздух из пакетов, завернуть трубочкой и положить каждый ещё в один пакет. Завязать сверху узел.

Варить на среднем огне 1-1,5 часа.

Охладить, хранить в холодильнике. Когда зельц застынет, он будет тонко резаться.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: