Простой рецепт домашнего медовика с кремом. При приготовлении торта не нужно раскатывать коржи. Готовится медовик просто, а получается нежным, ароматным и очень вкусным
Ингредиенты:
Для теста
- яйца куриные — 5 яиц
- Масло растительное — 1,5 столовых ложки
- мед пчелиный — 200 граммов
- мука пшеничная — 280 граммов
- разрыхлитель для теста — 2 чайных ложечки
- сахар — 150 граммов
Для крема
- лимон — два маленьких или один крупный лимон
- молоко — 1 литр
- желтки яичные — 4 желтка
- крахмал кукурузный — 80 граммов
- сахар — 160 граммов
Приготовление медовика с лимонным кремом
Сначала мед подогреть в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.
Приготовить глубокую миску. Всыпать в нее сахар и разбить яйца. При помощи миксера взбивать смесь до пышного состояния.
Затем в пышную смесь влить мед, растительное масло и всыпать заранее просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешать миксером на малых оборотах. Не взбивать.
Приготовить разъемную форму примерно 24 см. Застелить форму пергаментом, заранее смазанным маслом. Вылить в форму подготовленное теста.
Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 40 минут. Готовность бисквита проверять пробой на деревянную палочку.
Бисквит слегка охладить в форме. Затем вынуть его из формы и снять бумагу. Переложить бисквит на блюдо и охладить полностью
Теперь время приготовления крема. Для этого приготовить небольшую кастрюльку или сотейник. Всыпать крахмал, добавить два яичных желтка, всыпать сахар и влить чуть-чуть молока. Все перемешать веничком до однородности. Затем влить оставшееся молоко. Перемешать.
Поставить сотейник на плиту. При постоянном помешивании довести смесь до загустения. Но не кипятить. Готовый крем переложить в миску. Не охлаждая, добавить в крем цедру одного лимона и влить лимонный сок. Перемешать. Накрыть пленкой в контакт и оставить для полного охлаждения.
После полного охлаждения крема можно собрать торт. Для этого срезать верхушку для последующего приготовления крошки.
Затем разрезать бисквит на три коржа. Смазать каждый корж кремом и выложить коржи друг на друга. Верхную и боковые части торта также обмазать кремом.
При помощи измельчителя приготовить крошку из верхушки и обсыпать ей торт. Отправить торт в холодильник на несколько часов. После этого торт можно подавать к чаю. Он получается большим, мягким, нежным с лимонным ароматом.