Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний медовик с лимонным кремом

Простой рецепт домашнего медовика с кремом. При приготовлении торта не нужно раскатывать коржи. Готовится медовик просто, а получается нежным, ароматным и очень вкусным

Ингредиенты:

Для теста

  • яйца куриные — 5 яиц
  • Масло растительное — 1,5 столовых ложки
  • мед пчелиный — 200 граммов
  • мука пшеничная — 280 граммов
  • разрыхлитель для теста — 2 чайных ложечки
  • сахар — 150 граммов

Для крема

  • лимон — два маленьких или один крупный лимон
  • молоко — 1 литр
  • желтки яичные — 4 желтка
  • крахмал кукурузный — 80 граммов
  • сахар — 160 граммов

 

Приготовление медовика с лимонным кремом

Сначала мед подогреть в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.

Приготовить глубокую миску. Всыпать в нее сахар и разбить яйца. При помощи миксера взбивать смесь до пышного состояния.

Затем в пышную смесь влить мед, растительное масло и всыпать заранее просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешать миксером на малых оборотах. Не взбивать.

Приготовить разъемную форму примерно 24 см. Застелить форму пергаментом, заранее смазанным маслом. Вылить в форму подготовленное теста.

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 40 минут. Готовность бисквита проверять пробой на деревянную палочку.

Бисквит слегка охладить в форме. Затем вынуть его из формы и снять бумагу. Переложить бисквит на блюдо и охладить полностью

Теперь время приготовления крема. Для этого приготовить небольшую кастрюльку или сотейник. Всыпать крахмал, добавить два яичных желтка, всыпать сахар и влить чуть-чуть молока. Все перемешать веничком до однородности. Затем влить оставшееся молоко. Перемешать.

Поставить сотейник на плиту. При постоянном помешивании довести смесь до загустения. Но не кипятить. Готовый крем переложить в миску. Не охлаждая, добавить в крем цедру одного лимона и влить лимонный сок. Перемешать. Накрыть пленкой в контакт и оставить для полного охлаждения.

После полного охлаждения крема можно собрать торт. Для этого срезать верхушку для последующего приготовления крошки.

Затем разрезать бисквит на три коржа. Смазать каждый корж кремом и выложить коржи друг на друга. Верхную и боковые части торта также обмазать кремом.

При помощи измельчителя приготовить крошку из верхушки и обсыпать ей торт. Отправить торт в холодильник на несколько часов. После этого торт можно подавать к чаю. Он получается большим, мягким, нежным с лимонным ароматом.

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: