Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний майонез — соус на основе йогурта

Существует множество вариаций приготовления домашнего майонеза: в его основу можно включить как оливковое масло, так и йогурт.

Хочу поделиться секретом приготовления домашнего майонеза на основе йогурта. Этот домашний майонез послужит отличной заправкой для ваших кулинарных фантазий, а главное — он не содержит консервантов, в отличие от заводских аналогов.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • йогурт — 0,5 стакана;
  • горчица — 0,5 столовые ложки;
  • масло оливковое — 100 миллилитров;
  • чеснок по желанию.

Приготовление домашнего майонеза на основе йогурта

Осторожно отделив желтки от белков, помещаем их глубокую посуду.

К желткам добавляем горчицу, соль. Взбиваем до однородной массы.

В сбитые желтки добавляем оливковое масло. Вливая его тонкой струйкой, продолжаем взбивать массу на минимальной скорости миксера.

Спустя 5 минут добавляем натуральный йогурт и продолжаем взбивать на той же скорости. Соус должен достигнуть консистенции сметаны.

Полученную массу отправляем в холодильник на 1 час. После чего соус готов.

Хочу напомнить, что срок годности такого продукта отнюдь не долгоиграющий. Поэтому приступая к приготовлению такой заправки к блюдам, нужно знать, в каком количестве его приготовить.

Домашний майонез хранится при температуре 6-10 градусов не более 3 дней. Пикантность соуса вы можете варьировать, добавляя чеснок или молотый перец, прекрасно сочетается с фенхелем и другой пряной зеленью.

источник




 

Готовим соусы для различных блюд
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: