Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний клюквенный пирог. Одним кусочком не обойтись

Пирог получается очень нежным с пикантной кислинкой. Готовится просто и легко.

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 350 г клюквы
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г грецких орехов

Приготовление домашнего клюквенного пирога

Промываю клюкву и высушиваю бумажным полотенцем. Дроблю 100г грецких орехов. Делаю карамель. На разогретую сковороду выкладываю 100 г сливочного масла и 100 г сахара. на медленном огне помешиваю до закипания и провариваю 2 минуты. Высыпаю клюкву и хорошо перемешиваю.

Равномерно распределяю клюкву в карамели по дну сковороды. И сверху высыпаю равномерно орехи. Оставляю остывать.

Делаю тесто. Беру 2 яйца , 100 г сахара и взбиваю миксером до белой пены. Добавляю 180 г просеянной муки , щепотку соли, 1 ч ложку ванильного сахара, 1 ч ложку разрыхлителя и 100 г сметаны. Все перемешиваю миксером.

Тесто выливаю на клюкву с орехами. Равномерно распределяю по поверхности и ставлю в разогретую духовку до 180 С на 45-50 минут.

После того, как достала пирог из духовки, оставляю его на 5-7 минут остыть.

Потом беру блюдо и переворачиваю пирог таким образом, чтоб слой клюквы был сверху.

 

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: