Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний хлеб с сыром и чесноком в духовке

Головокружительный аромат свежей выпечки всех сведет с ума! Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний запросто приготовит даже новичок в кулинарии. Главное выбрать качественные дрожжи и следовать рекомендациям. Подавайте его к первым блюдам — обед получится незабываемый!

Domashnij hleb s syrom i chesnokom v duhovke1

Ингредиенты:

Тесто

  • Пшеничная мука 250 гр
  • Молоко 125 мл
  • Сливочное масло 20 гр
  • Сухие дрожжи 5 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар (с горкой) 1 чайн.л.
  • Соль 1 чайн.л.

Начинка

  • Твёрдый сыр 80 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Чеснок 2 зубч.
  • Петрушка (3 веточки) 10 гр
  • Укроп (3 веточки) 10 гр
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление домашнего хлеба с сыром и чесноком

В глубокой миске смешайте теплое молоко, нагретое до 37-4 градусов, 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится.

В опару добавьте яйцо комнатной температуры, растопленное сливочное масло и соль и перемешайте.

Просейте оставшуюся муку и замесите мягкое однородное тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда хлеб получится мягче и хорошо поднимется при выпекании. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.

Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тепле для подъема.

Теперь подготовьте начинку. Сливочное масло растопите и охладите. Сливочное масло можете заменить на любое растительное.

Сыр нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм. Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая сулугуни. Главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей и заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, черемшой, зеленым луком или использовать смесь разных трав

В мисочке смешайте растопленное сливочное масло, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Подошедшее тесто обомните и сформуйте полукруглую буханку. Переложите ее на застеленный пергаментом противень. Острым ножом сделайте на поверхности заготовки глубокие крестообразные надрезы.

Распределите зелень с чесноком по поверхности хлеба. В разрезы вложите ломтики сыра. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Точное время зависит от вашей техники, продуктов и личных предпочтений.

По желанию можете на низ духовки поставить противень с водой. Так чесночный хлеб получится более пышный и лучше поднимется.

Вам понравится

Хлеб с сыром и чесноком

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Чудо хлеб с сыром, зеленью и чесноком: так вы еще не готовили

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: