Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний бюджетный торт

Домашний сметанный торт, простой по ингредиентам и по приготовлению и при этом очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки (210 г)
  • 1,5 стакана сахара (300 г). Можно по желанию взять немного меньше
  • 3 средних яйца
  • 1,5 стакана натертой моркови (160 г)
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли
  • (1 стакан=250 мл)

Для крема:

  • 600 г сметаны (у меня 20%)
  • 40 г сахарной пудры
  • 8 г ванильного сахара

Приготовление домашнего бюджетного торта

Духовку разогреть до 180 градусов. Режим нагрев верх — низ. Для приготовление теста морковку натереть на мелкой терке. Если морковь очень сочная, можно ее слегка отжать от сока руками.

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. В глубокую миску разбить яйца. Положить соль, ванилин. Постепенно подсыпая сахар, взбивать миксером добела. Затем добавить морковь и перемешать миксером до однородности.

В последнюю очередь добавлять частями муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая до однородности при помощи миксера на самых малых оборотах. Тесто должно быть негустым и льющимся. Если получилось густым, можно вмесить немного морковного сока. А если жидким — немного муки.

Приготовить противень и выстелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить тесто на противень и разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на середину. Время выпечки примерно 30 минут.

При легком продавливании на середину готовый корж не должен проваливаться, а пружинить. Готовый корж переложить на решетку и дать остыть.

Тем временем приготовить крем. Для этого в сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар и просто размешать столовой ложкой. Взбивать не нужно, так как сметана жирностью менее 30% жирности не взобьется и даже станет жидкой. Готовый крем оставить на 5 — 10 минут для растворения сахарной пудры.

Остывший корж снять с бумаги. Срезать края. Разделить на три равных коржа. Остальное тесто отложить для украшения. Оставшиеся коржи нарезать мелким кубиком.

Для сборки торта приготовить плоское блюдо и положить на него первый корж. Выложить на него третью часть всего крема и разровнять. Положить на крем второй корж и выложить столько же крема. Разровнять. Выложить третий корж. Оставшимся кремом промазать верх и борта торта. Все обсыпать кубиками бисквита.

Затянуть торт вместе с блюдом пищевой пленкой и отправить на несколько часов в холодильник для стабилизации и пропитки. Лучше отправить в холодильник на целую ночь.

Готовый торт станет удивительно мягким. Его можно по желанию посыпать сахарной пудрой и он готов к подаче на стол.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: