Борщ, приготовленный с говядиной — блюдо сытное и аппетитное. Такой рецепт должен обязательно быть в вашем меню.
Ингредиенты
- говядина — 300 гр
- капуста — 300 гр
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- свекла — 0,5 шт.
- масло постное — 30 мл
- черри — 5 шт.
- соль — по вкусу
- молотые специи — по вкусу
- зелень — по вкусу
- уксус — 1 ст. л.
Приготовление домашнего борща со свеклой и говядиной
Для домашнего борща сварим бульон, используя говядину, причём, можно взять мясо на кости. Из готового бульона мясо извлекаем и ставим остужаться, затем мы его нарежем и вновь вернём в кастрюлю. Сам бульон солим по вкусу.
Борщ будет со свежей капустой, которую мы дополним зажаркой из морковки, лука и сырой свеклы, а также черри. Аппетитный борщ подавать к столу можно со сметаной и пампушками. Приступаем к приготовлению.
Мясной бульон на основе говядины у нас подготовлен, поэтому сразу приступаем к измельчению ингредиентов. Капусту шинкуем тонкими ленточками и отправляем в говяжий бульон.
Картофель для борща нарезаем небольшими кубиками, отправляем вслед за капустой в кастрюлю.
Морковку и свеклу измельчаем тёркой, репчатый лук мелко рубим кусочками.
Прогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в неё заготовку из овощей, начинаем пассеровать на умеренном огне.
Минут через пять к овощам на сковороду добавляем помидорки черри, порезанные четвертинками. На этом же этапе вливаем к ингредиентам столовый уксус, чтобы свекла сохранила свой цвет в супе.
Томим овощную заготовку вместе с помидорами приблизительно 7 минут. Затем зажарку отправляем в кастрюлю, где уже практически готовы капуста и картофель.
Регулируем вкус борща любимыми специями, можно кинуть в суп нарезку из свежей зелени.
Домашний борщ с говядиной приготовлен. Угощайтесь на здоровье!