Бисквитный рулет является не только очень удобной в приготовлении выпечкой, но еще и вкусной. Приготовить рулет в домашних условиях не составит никаких сложностей.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 4 яйца,
- 65 г сахарного песка,
- 60 г пшеничной муки высшего сорта,
- 30 г картофельного крахмала,
- щепотка соли,
- ваниль.
Для крема:
- 200 мл жирных сливок 33-35%,
- 150 г варёной сгущёнки,
- шоколад и орешки для украшения.
Приготовление домашнего бисквитного рулета к чаю
Яйца немного взбиваем миксером с ванилью и щепоткой̆ соли. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать до пышной̆ белой̆ массы (когда след от венчиков будет долго держаться на поверхности).
Просеиваем муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем лопаткой̆ в одном направлении движениями снизу вверх. Противень 30х40 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Выкладываем на противень бисквитное тесто, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке примерно пятнадцать минут. Ориентируетесь по цвету бисквита.
Горячий бисквит вместе с бумагой перекладываем на чистое влажное полотенце и сразу же, вместе с полотенцем, заворачиваем в плотный рулет. Оставляем так рулет до полного остывания.
Готовим крем. Взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков, далее добавляем варёную сгущёнку (я варю её сама, так как в магазинах очень редко попадается варёнка с хорошим составом) и взбиваем миксером в плотный крем. Но не переусердствуйте, иначе сливки расслоятся.
Остывший бисквит разматываем, снимаем бумагу для выпечки, смазываем подготовленным кремом, и скручиваем в рулет. Сверху промазываем оставшимся кремом и убираем на ночь в холодильник для пропитки.
Утром украшаем рулет растопленным шоколадом, орешками или любыми фруктами по желанию. Подаем к столу вместе с ароматным кофе или чаем.