Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний банановый торт от Ольги Матвей

Рецепты от Ольги Матвей — настоящий кладезь кулинарных идей. Любим их всей редакцией по многим причинам. Во-первых, как правило, блюда готовятся быстро и из доступных продуктов. Во-вторых, угощения получаются поистине вкусными и оригинальными. Поэтому мы решили поделиться очередным шедевром! Перед вами нежнейший домашний банановый торт.

Прежде всего, изюминка десерта в его необычном способе приготовления. Бисквит не разрезается на коржи, а наполняется начинкой изнутри. Кроме того, свежие бананы в сочетании с маскарпоне создают воздушный сливочный крем. Тогда лакомство получается настолько идеальным, что и добавить нечего. Также мы в восторге от бисквитной крошки, которой усыпается весь десерт. Пальчики оближешь! Приготовьте банановый торт на праздник, и вы точно угодите своим гостям.

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Сахар 180 г
  • Пшеничная мука 125 г
  • Сливки 250 мл
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Банан 2 шт.

Приготовление домашнего бананового торта

Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время взбейте яйца блендером в белую пышную пену, добавив соль. Затем — ванильный и обычный сахар, продолжая взбивать.

Просейте в яичную массу муку и тщательно перемешайте. Залейте тесто в форму размером 22–24 см. Выпекайте корж 20–25 минут до готовности. Затем пройдитесь ножом вдоль стенок формы и вытащите корж. Дайте ему полностью остыть.

Взбейте сливки 33%-й жирности в блендере. Когда венчик начнет оставлять следы на сливках, введите в массу сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне и перемешайте.

Порежьте бананы дольками и добавьте фрукт в крем. Тщательно перемешайте.Отмерьте примерно 1 см от верха коржа и срежьте верхушку бисквита. Затем аккуратно выньте мякиш, не повредив дно и стенки коржа. Внутрь поместите крем. Аккуратно разровняйте и оставьте немного крема для украшения.

Затем накройте торт верхушкой и смажьте верх и бортики кремом. Бисквитный мякиш измельчите в крошку и посыпьте им торт со всех сторон.

Банановый торт должен как следует пропитаться. Поэтому рекомендуем отправить его на ночь в холодильник. Нежное сливочное лакомство готово!

По такому же принципу вы можете приготовить абсолютно любой торт с разными кремами, фруктами и ягодами. Получится невероятно вкусно!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: