Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний «Альметте». Мягкий крем-сыр для бутербродов и закусок

Очень простой рецепт, который вам понравится и пригодится.

Ингредиенты:

  • 0,5 л жирного кефира
  • 0,5 л ряженки
  • 250 гр. 20% сметаны
  • 0,5 ч. л. крупной соли

Приготовление домашнего сыра Альметте

В большой кастрюле соединить ряженку, кефир и сметану комнатной температуры. Перемешать вилкой до однородности, всыпать соль и оставить на 30 минут.

Можно чуть подогреть.

Полученную массу вылить в дуршлаг, застеленный 2-3 слоями новой марли или одним новым вафельным кухонным полотенцем. Края завязывать не нужно и накладывать на молочную смесь тоже.

Конструкцию накрыть сверху тарелкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки или даже лучше на 1,5 дня.

Вот собственно и все. Вкусный домашний сыр — готов!

Его можно намазывать на хлеб или крекер. Наполнять тарталетки и профитроли. А если заготовку не солить, то очень класчно делать из такого сыра чизкейк или даже что-то похожее на десерт тирамису.

Важно! Выложить сыр в баночку с крышкой и хранить в холодильнике.

источник




 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: