Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние вареники с творогом

Готовим вареники в украинском стиле, пышные, мягкие и вкусные! Тесто получается отличное, эластичное, вкусное, а хорошее тесто уже залог успешных вареников, пышных и вкусных!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стак. (250 мл)
  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 80 г

Для подачи:

  • Сметана – 1 стакан

Приготовление домашних вареников с творогом

В холодной воде (0,5 стакана) взбить 1 яйцо. Просеянную муку насыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление, в которое влить взбитое яйцо с водой. Замесить крутое тесто.

Для приготовления начинку нужно: творог размять вилкой или перебить блендером. Добавить в него сахар, желток, 1-2 ст. л растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать и вырезать кружочки. Их края смазать оставшимся белком и положить на каждый творожную начинку.

Края кружков соединить и защипнуть. Я не просто защипываю края, а и подворачиваю их слегка, чтобы получился красивый край.

Подготовленные вареники опустить в подсоленный кипяток и варить пока они не всплывут наверх.

После этого вынуть их шумовкой, полить растопленным сливочным маслом и накрыв крышкой потрясти, чтобы масло смазало их и они не слипались. Подавать со сметаной.

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: