Это вкусное лакомство каждый помнит наверное еще с детства. Их продавали в школьных столовых, да и просто на каждом шагу. Хотим предложить вам вспомнить этот вкус замечательных трубочек со сгущенкой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 1 стакан;
- сахар 1 стакан;
- яйца куриные 5 шт.;
- масло сливочное 250 г;
- варёная сгущёнка 2 банки
Приготовление домашних вафель с вареной сгущенкой
Нарезаем кубиками и растапливаем сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавляем к маслу сахар и хорошенько перемешиваем смесь. Затем постепенно частями добавляем в смесь просеянную муку, снова хорошо вымешивая смесь, чтобы не появилось комочков.
Добавляем в смесь яйца и немного взбиваем тесто. Оно должно стать жидким и однородным по консистенции.
Хорошенько разогреваем вафельницу и выливаем 1-2 ст. л. полученного теста на её внутреннюю поверхность. Закрываем плотно створки вафельницы и выпекаем вафли до готовности 1-2 минуты.
Готовую вафлю выкладываем на салфетку или бумагу для выпечки и очень быстро сворачиваем её в трубочку. Повторяем то же самое с оставшимся тестом. Далее готовые вафельные трубочки полностью остужаем.
С помощью кулинарного шприца наполняем вафли варёной сгущёнкой. Домашние вафли с варёной сгущёнкой готовы.
Вам может понравиться:
Вафельные трубочки с белковым кремом
источник