Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние творожные глазированные сырки

Все мы любим творожные глазированные сырки, но ведь приготовленные дома своими руками – они будут мало того что вкусными, так еще и натуральными и полезными. Чем мы сегодня и займемся.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 граммов. Творог должен быть сухим.
  • сливки – 25 мл. Сливки  желательно использовать  жирностью 30 проценков. Но можно и меньше.
  • масло сливочное размягченное – 25 граммов
  • шоколад – 100 граммов
  • сахарная пудра – 100 граммов

Приготовление домашних творожных глазированных сырков

Сначала необходимо  перемешать между собой творог, сахарную пудру, сливки и масло комнатной температуры. Масло следует достать их холодильника заранее.

При этом  должна получиться не жидкая по консистенции масса. Лепим из приготовленной массы шарики или брусочки – кому как нравится.

Заготовки сырков ставим в морозилку на десять минуточек.

После этого приготовим глазурь. Для этого шоколад нужно расплавить вместе со сливками в микроволной печи или на водяной бане.

Извлекаем из  морозилки подмерзшие сырки и аккуратно, с помощью вилок обмакиваем их в растопленный шоколад.

Укладываем домашние творожные глазированные  сырки на бумагу и ставим их в холодильник для застывания шоколадной массы.




 

Готовим десерты, Конфеты домашние
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: