Все мы любим творожные глазированные сырки, но ведь приготовленные дома своими руками – они будут мало того что вкусными, так еще и натуральными и полезными. Чем мы сегодня и займемся.
Ингредиенты:
- Творог – 400 граммов. Творог должен быть сухим.
- сливки – 25 мл. Сливки желательно использовать жирностью 30 проценков. Но можно и меньше.
- масло сливочное размягченное – 25 граммов
- шоколад – 100 граммов
- сахарная пудра – 100 граммов
Приготовление домашних творожных глазированных сырков
Сначала необходимо перемешать между собой творог, сахарную пудру, сливки и масло комнатной температуры. Масло следует достать их холодильника заранее.
При этом должна получиться не жидкая по консистенции масса. Лепим из приготовленной массы шарики или брусочки – кому как нравится.
Заготовки сырков ставим в морозилку на десять минуточек.
После этого приготовим глазурь. Для этого шоколад нужно расплавить вместе со сливками в микроволной печи или на водяной бане.
Извлекаем из морозилки подмерзшие сырки и аккуратно, с помощью вилок обмакиваем их в растопленный шоколад.
Укладываем домашние творожные глазированные сырки на бумагу и ставим их в холодильник для застывания шоколадной массы.