Пончики из творога — мечта детства…
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Творог — 350 гр
- Сода — 1 ст.л
- Мука — 200-230 гр
- Сахар — 100 гр
- Растительное масло — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст.л
- Соль — Щепотка
- Ванилин — 1 пачка
Приготовление домашних творожных пончиков
Творог размять вилкой, добавить яйца и сахар. Венчиком перемешать до однородной массы. Всыпать соду гашеную уксусом, соль, ванилин и просеянную через сито муку.
Замесить мягкое, липкое тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть минут 15-20.
Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто, раскатать с помощью скалки. Толщина примерно 1,5-2см. Вырезаем кругляшки стаканом. На середину ставим крышку, из-под растительного масла и вырезаем.
На огонь ставим сковороду с высокими бортиками или казан и наливаем растительное масло. Когда масло наколится, бросаем наши пончики и маленькие кругляшки тоже.
Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой.