Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние слойки на кефире

С привычным слоеным тестом эта выпечка не имеет практически ничего общего — разве что некоторые продукты в составе. Это вкусное слоистое домашнее печенье-пирог. Идеальный компаньон для чая с лимоном или кружки холодного молока.

Ингредиенты:

Тесто

  • сливочное масло 250 граммов
  • мука 600 граммов
  • соль 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель1 ч. л.
  • кефир 300 мл

Штрейзель

  • мука 150 граммов
  • сахар 150 граммов
  • сливочное масло 140 граммов

Приготовление домашних слоек на кефире

Готовим штрейзель. Для этого растираем масло с сахаром и мукой до состояния крошки.
Перекладываем в контейнер и ставим в холодильник.

Готовим тесто. Масло растираем с мукой, солью и разрыхлителем в жирную крошку. Постепенно подливая кефир. замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

Делим тесто на 6 частей. Из каждой формируем диск и кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем по одной и раскатываем в прямоугольные пласты толщиной в пару мм.

Штрейзель делим на 5 частей. И прослаиваем им тесто. Должно получиться 6 слоев теста и 5 слоев штрейзеля.

Дальше заготовку нужно нарезать. Будет проще сделать это, если сборную конструкцию целиком хорошо охладить. Я ставлю на 15 минут в холодильник.

Нарезаем и кладем на противень. Не делайте куски слишком узкими, иначе при выпекании они могут сползти.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 20 минут, до румяной корочки. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: