Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние шоколадные батончики со сгущенкой, орехами и клюквой

Очень вкусные домашние батончики с белым шоколадом.  Добавка в виде орехов и вяленой клюквы сделает их еще вкуснее. Приготовьте эту вкуснятину на любой праздник или просто в выходной. Ваши гости будут в восторге

 

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 200 граммов
  • лимон — сок половины лимона
  • сгущеное молоко — 200 граммов
  • кокосовая стружка — 200 граммов
  • миндаль — одна горсть
  • сушеная или вяленая клюква — одна горсть
  • фундук — одна горсть.

Приготовление домашних шоколадных батончиков

Белый шоколад поломать на кусочки и отправить растапливаться на водяную баню.

Поставить сухую чистую сковороду на небольшой огонь и насыпать в нее орехи. Фундук после обжарки очистить от кожицы, потерев его руками.

Когда шоколад растопится, ввести в него сгущенку. Все тщательно перемешать до однородности. Добавить лимонный сок.

Затем всыпать кокосовую стружку и все перемешать. Добавить орехи, клюкву. Все хорошо вымешать деревянной лопаткой.

Приготовить прямоугольную форму и застелить ее пленкой.  Выложить полученную смесь в форму. Смочить руки водой и прижать массу к стенкам  формы, добиваясь равномерного распределения массы.

Затем накрыть все пленкой и отправить в холодильник на на пару часов.

Для того, чтобы смесь лучше нарезалась, надо слегка подморозить ее в течение получаса в морозилке. После этого домашние шоколадные батончики прекрасно нарежутся.  И вы можете насладиться их вкусом.

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: