Приготовление домашних пряников на кефире
Отделить яичные белки от желтков. Два желтка и один бело используется в тесто. Еще один белок — для помадки.
Приготовить миску и выложить в нее два желтка и один белок. Добавить мед и сахар. Все тщательно взбить миксером или веничком.
Влить в яичную смесь кефир и растительное масло. Слегка взбить веничком или очень быстро и коротко миксером. До однородного состояния.
В отдельную емкость просеять муку. Добавить соду питьевую и все тщательно перемешать. Соду не нужно гасить. Ее погасит кефир.
Частями добавлять мучную смесь в жидкую, каждый раз перемешивая до однородности. Замесить не очень плотное тесто.
Раскатать его в пласт. Формочками для печенья вырезать прянички. Если формочек нет, можно использовать рюмки или маленькие стаканчики.
Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки. Выложить прянички на небольшом расстоянии друг от друга. Имейте в виду, что при выпечке выпечка увеличится в объеме.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с домашними пряниками в духовку примерно на двадцать пять минут.
Тем временем можно приготовить помадку (глазурь). Это очень просто. Один булок взбить с сахаром при помощи миксера до полного растворения сахарного песка. Этого будет достаточно.
Готовые горячие пряники смазать помадкой при помощи силиконовой щеточки. Желательно это сделать в два слоя.
Отправить пряники снова в духовку на десять минут.
Домашние пряники на кефире с медом готовы. Вы увидите, какие они вкусные и ароматные
Обязательно приготовьте также Пирог на кислом молоке.