Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние пряники на кефире

Приготовление домашних пряников на кефире

Отделить яичные белки от желтков. Два желтка и один бело используется в тесто. Еще один белок — для помадки.

Приготовить миску и выложить в нее два желтка и один белок. Добавить мед и сахар. Все тщательно взбить миксером или веничком.

Влить в яичную смесь кефир и растительное масло. Слегка взбить веничком или очень быстро и коротко миксером. До однородного состояния.

В отдельную емкость просеять муку. Добавить соду питьевую и все тщательно перемешать.  Соду не нужно гасить. Ее погасит кефир.

Частями добавлять мучную смесь в жидкую, каждый раз перемешивая до однородности. Замесить не очень плотное тесто.

Раскатать его в пласт.  Формочками для печенья вырезать прянички. Если формочек нет, можно использовать рюмки или маленькие стаканчики.

Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки. Выложить прянички на небольшом расстоянии друг от друга. Имейте в виду, что при выпечке выпечка  увеличится в объеме.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с домашними пряниками в духовку примерно на двадцать пять минут.

Тем временем можно приготовить помадку (глазурь). Это очень просто. Один булок взбить с сахаром при помощи миксера до полного растворения сахарного песка. Этого будет достаточно.

Готовые горячие пряники смазать помадкой при помощи силиконовой щеточки. Желательно это сделать в два слоя.

Отправить пряники снова в духовку на десять минут.

Домашние пряники на кефире с медом готовы.  Вы увидите, какие они вкусные и ароматные

Обязательно приготовьте также Пирог на кислом молоке.

 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: