Для этой заготовки желательно отобрать маленькие луковички и маленькие помидорки. Вкус у них как у маринованных и соленых одновременно.
Приготовьте себе домашние помидоры в кисло-сладком маринаде с луком.
Понадобится:
- мелкие помидоры — 2 кг,
- лук репчатый мелкий — 500 г,
- соль — 2 ст. ложки.
Для маринада:
- уксус 25% — полстакана,
- сахарный песок — 2/3 стакана,
- вода — 1 литр,
- горчичные зерна — 2 ст. ложки,
- черный перец горошком — 1 ст. ложка,
- лавровый лист — 4 шт,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры наколоть зубочисткой, пересыпать солью и поставить в прохладное место на несколько часов. Лук почистить.
Налить воду в кастрюлю, добавить специи для маринада, вскипятить. Лук добавить после того, как маринад закипит. А потом нужно проварить маринад 10 минут вместе с луком. После этого процедить. Луковицы выбрать. Маринад охладить до теплого состояния.
Банки простерилизовать. Помидоры с луком вперемешку выложить в банку. Залить все теплым маринадом и поставить на 3 суток в прохладное место. Через 3 суток маринад из банки слить, еще раз прокипятить, охладить и залить им помидоры доверху, так, чтобы маринад полностью покрыл помидоры..
Банки закатать. Домашние помидоры с луком в кисло-сладком маринаде готовы к зимнему хранению.
С вами был сайт «Женское счастье».
помидоры в любом виде обожаю! ))
никогда не пробовала помидоры с луком мариновать . надо учиться )))
Интересный рецепт помидоров с луком в кисло-сладком маринаде. Беру на заметку. Спасибо