Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние пасхальные крестовые булочки

Крестовые булочки являются традиционной пасхальной выпечкой в европейских странах. Их пекут круглой формы с изображением белого креста поверх румяной корочки булочки. В последние годы такая выпечка стала появляться и на наших пасхальных столах.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 625 г,
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г,
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.,
  • цедра одного апельсина,
  • молотая корица — 1 ч.л.,
  • молоко теплое — 185 г,
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.,
  • цедра одного апельсина,
  • соль – щепотка,
  • сахарный песок — 90 г,
  • растопленное сливочное масло — 125 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • изюм — 125 г.

Для украшения:

  • мука — 60 г,
  • вода — 80-100 мл.

Для сахарной глазури:

  • сахарный песок — 1 ст.л.,
  • кипяток — 1 ст.л..

Приготовление кресовых булочек

В миске смешать муку, мускатный орех, молотый имбирь, корицу, сухие дрожжи и соль. Отложить в сторону.

В другой миске соединить теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Взбить все до получения однородной смеси. Полученную смесь влить в сухие ингредиенты. Замесить однородное, мягкое тесто. Добавить в тесто изюм. Все тщательно перемешать.

Переложить тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на два часа. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в два раза.

Выложить тесто на рабочую поверхность, разрезать на двенадцать равных кусков, скатать круглые булочки и выложить их на противень застланный бумагой для выпечки.

Накрыть дрожжевые булочки полотенцем и оставить еще на сорок минут, чтобы булочки увеличились в размере примерно в два раза. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.

Смешать муку с водой до однородности. Переложить смесь в кондитерский мешок. С его помощью нарисовать «кресты» на каждой булочке. Выпекать в разогретой духовке тридцать минут до образования золотистой корочки.

Приготовить сахарный сироп. Сахар смешать с кипятком, хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Готовые булочки достать их духовки и смазать сахарным сиропом. Дать булочкам остыть на решетке.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Печем куличи, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: