Ветчина, окорок, балык, колбаска… Редко найдёшь человека, который откажется попробовать кусочек мясных деликатесов. Предлагаем всю эту вкуснятину приготовить самостоятельно.
Ветчина «Ассорти»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Филе индейки – 200 г
- Говядина без кости – 200 г
- Свинина без кости – 200 г
- Печень (любая) – 200 г
- Желатин – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец, горчица в зёрнах – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте всё мясо на очень маленькие кубики.
Очистите чеснок и измельчите.
Смешайте мясо, чеснок, горчицу, желатин, соль и перец. Выложите мясо в полиэтиленовый пакет, придайте ему форму колбасы, завяжите концы и оберните вторым пакетом.
Обвяжите будущую ветчину ниткой по всей длине.
Вскипятите воду в большой кастрюле и варите мясо в пакете 1,5 часа на медленном огне под закрытой крышкой.
Потом, не открывая пакеты, охладите ветчину и уберите её в холодильник на 3-5 часов. Удалите пакеты и нарежьте ветчину на ломтики.
Мясной рулет с беконом и фисташками
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 250 г
- Свиной фарш – 250 г
- Нарезанный бекон – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Очищенные фисташки – 40 г
- Коньяк – 1 ст. л.
- Тимьян – ½ ч. л.
- Растительное масло, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Очистите лук и чеснок, измельчите и обжарьте на сковородке с растительным маслом 3-4 мин.
Смешайте в миске оба вида фарша, лук с чесноком, яйцо, фисташки, коньяк, соль, перец и тимьян.
Смажьте форму растительным маслом и выстелите поперёк ломтики бекона так, чтобы они свисали через край.
Поместите сверху фарш и оберните его краями бекона.
Форму накройте фольгой и выпекайте в духовке при 180°C 45 мин.
Переверните рулет, выложите его на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.
Молочные сосиски
Ингредиенты:
- Куриное филе (любое мясо) – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 100 г
- Соль, перец, душистые травы, кориандр – по вкусу
Приготовление:
Прокрутите мясо через мясорубку два раза. Добавьте в фарш молоко, сливочное масло, яйцо, специи и тщательно перемешайте.
Расстелите на столе пищевую плёнку, выложите на неё фарш и плотно заверните несколько раз.
Сформируйте сосиски по желаемому размеру, туго перевязывая колбаску ниткой.
Отварите сосиски в кипящей воде 15 мин и подавайте с любым гарниром.
Свиная корейка с черносливом
Ингредиенты:
- Свиные вырезки (по 350 г) – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чернослив – 100 г
- Сливовое варенье – 2 ст. л.
- Мёд – 3 ст. л.
- Растительное масло, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Очистите лук и мелко нарежьте.
Чернослив тщательно помойте и измельчите.
Смешайте в миске лук, чернослив, варенье, соль и перец.
Мясо окатите водой и хорошо высушите. Сделайте по центру каждой вырезки вдоль глубокие надрезы, не доходя до конца по 1,5 см. Мясо посолите и поперчите со всех сторон.
В разрезы выложите начинку и по кругу затяните вырезки нитями.
Смажьте форму растительным маслом, поместите в неё мясо и выпекайте 25 мин при 230°C.
После убавьте огонь до 180°C, вырезки смажьте мёдом и готовьте еще 25 мин.
Балык из куриных грудок
- Куриное филе – 500 г
- Крупная соль – 1 ст.
- Смесь перцев– 1 ст. л.
- Виски (коньяк) – 50 мл
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Смешайте алкоголь и все специи.
Половину смеси выложите в форму, сверху поместите филе и плотно накройте остальной смесью.
Затяните форму плёнкой и уберите в холодильник на сутки.
После мясо промойте водой, хорошо высушите, заверните в льняную салфетку или марлю и уберите в холодильник снова на сутки.
Нарежьте на кусочки и посыпьте зеленью.
источник
Меня больше устраивает первый вариант использования мяса, как деликатес.