Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние медовые прянички со сливовой начинкой

Прянички медовые, ароматная выпечка, как только ставите чай и прянички к нему в самый раз! И в сырую погоду и в холодную стужу, чай с медовыми пряничками согреет душу и тело. Прянички это так уютно и по домашнему. Так готовила моя бабушка, потом моя мама, и теперь готовлю я.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 150 г маргарина
  • 2 желтка
  • 4 ст. л. меда
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • Варенье сливовое
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ½ ст. сметаны
  • Мускатный орех или корица (на кончике ножа)

Глазурь:

  • 2 белка
  • 1 пакетик сахарной пудры

Приготовление пряников медовых со сливовой начинкой

В миске растереть желтки с сахаром. Добавить растопленный маргарин и сметану, мед, какао-порошок, разрыхлитель и немного муки.

Перемешать массу до однородного состояния, затем порциями всыпать оставшуюся муку и замесить тесто (оно должно получиться мягким и эластичным). Дать ему отлежаться 5-10 минут.

Далее тесто разделить на части, из которых скатать колбаски и нарезать заготовки.

Из каждой заготовки сформировать лепешку, в центр положить начинку, сложить полумесяцем и защипать края.

Выложить пряники на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Приготовить глазурь: белки взбить с сахарной пудрой.

Готовые горячие пряники смазать сахарной глазурью и оставить остывать.

 

 

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: