Такие лепешки прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.Лепешки получаются очень аппетитные с румяной корочкой.

Ингредиенты:
- Кефир- 120мл.
- Вода газированная — 60 мл.
- Сливочное масло -50г.
- Сахарный песок — 1-2ч. ложки.
- Соль- по вкусу.
- Мука пшеничная- примерно 250 г.
- Зелень — (укроп и петрушка)
- Оливковое масло -2-3 ст.ложки.
Приготовление лепешек:
В миску наливаем газированную воду и кефир (комнатной температуры).
Следом выкладываем сливочное масло (размягченное), всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем до однородной массы. Через сито просеиваем муку. Постепенно всыпаем в жидкую массу. Замешиваем однородное тесто.
Комок готового теста заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в целлофановый пакет. Убираем в холодильник (на 15 – 20 минут). Зелень хорошенько промываем, мелко рубим ножом. Пересыпаем в небольшую миску.
В зелень наливаем оливковое масло, перемешиваем. Также сюда можно добавить протертый чеснок. Охлажденное тесто делим на несколько частей (5 – 7 кусков). Каждую часть теста – раскатываем лепешку (чем тоньше – тем лучше).
На лепешку намазываем начинку из зелени. Сворачиваем аккуратный рулет. Из рулета – формируем улитку, слегка приплющиваем ладонью. Делаем еще несколько таких лепешек.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем, смазываем оливковым маслом. Жарим лепешки с двух сторон до румяной корочки.
Затем, сковороду накрываем плотно крышкой и оставляем на 15 минут. Лепешки готовы! Подаем к столу. Всем удачи и приятного аппетита!
Вам также понравится: